首页 部门简介 部门新闻 部门公告 工作流程 资料下载 资产管理 实验室建设 法规制度 站内搜索
省教育厅国有资产管理工作专项检查组来我校检查工作
发布时间: 2012-02-18   浏览次数: 179

  2011年12月1日下午,江苏省教育厅张健处长带领省属高校国有资产管理工作专项检查组一行,对我校国有资产管理工作相关情况进行了检查。沈世江副院长、卢兵副院长、实验室与资产管理处张本海处长、徐坚副处长和财务处许虹副处长等相关人员接待了省属高校国有资产管理工作专项检查组全体成员。
  我校国有资产清查工作汇报会在国教院二楼会议室举行。沈世江副院长代表学院党委行政致欢迎辞,并向省教育厅国有资产管理工作专项检查组成员介绍了我校国有资产管理工作基本情况,实验室与资产管理处张本海处长做了题为《南京工业职业技术学院资产清查工作报告》的情况汇报。汇报会后,省教育厅国有资产管理工作专项检查组专家侧重查看了我校资产管理部门机构设置及人员配置情况;规章制度建设及制度执行情况;固定资产基础业务流程管理情况(预算、配置、采购、使用、处置等);经营性资产及对外投资、出租、出借管理情况;资产管理信息化平台建设情况;资产检查及账实管理情况;大型仪器设备资源共享及资产使用效益情况等。与会专家一致认为,我校资产管理机构设置较为合理、工作做得较为全面细致,制度完善;希望学校加快资产清查后续工作,将要报废的固定资产按照《江苏省省级行政事业单位国有资产处置管理办法》的流程进行,并做好财务账目调整,尽快登录江苏省省属高校国有资产管理系统。同时指出,省教育厅将在明年上半年对省属高校的国有资产管理系统建设情况进行验收,希望我校做出成绩。卢兵副院长结合专家反馈的意见代表学校资产清查小组表示,要认真学习贯彻省教育厅领导指示和要求,加快我校资产清查工作,按时完成工作任务,为迎接省属高校的国有资产管理系统建设情况验收做好各项准备工作。

 

 

实验室与资产管理处 供稿)